图片新闻 首页 > 当前位置:

科左中旗纪委监委关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-06-06

  全旗各级纪检监察机关结合开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,严肃查处了发生在群众身边贪污侵占、虚报冒领、克扣挪用、优亲厚友及违规使用扶贫资金等腐败问题。现将2起典型案例通报如下:

  1. 科左中旗架玛吐镇中新艾力原嘎查达包阿拉坦敖其尔骗取危房改造补助资金问题。2015年中新艾力嘎查实施危房改造项目时,包阿拉坦敖其尔在自己家房子没有建完的情况下,在架玛吐中心校教师包某房前照相,伪造危房改造档案骗取危房改造补助资金40,000.00元。 2018年3月19日,架玛吐镇纪委经科左中旗纪委批准后,给予包阿拉坦敖其尔开除党籍处分。

  2. 科左中旗腰林毛都镇南腰嘎查党支部书记韩七十四、嘎查达王连所违规使用用扶贫资金问题。2017年5月,腰林毛都镇南腰党支部书记韩七十四与嘎查达王连所违规将财政专项扶贫资金100,826.00元用于马某等11户非建档立卡贫困户建设牛棚。同时,韩七十四利用职务便利,将自己及不属于建档立卡贫困户的2个哥哥及姐夫共3人确定为建设牛棚补助款户,违反了廉洁纪律和群众纪律。2018年3月27日,科左中旗纪委给予韩七十四党内严重警告处分、给予王连所党内警告处分。