图片新闻 首页 > 当前位置:

科左中旗委巡察工作领导小组听取十二届旗委第四轮专项巡察汇报

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-06-12

  6月8日,科左中旗委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届旗委四轮专项巡察汇报。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长齐志军出席会议,旗委巡察工作领导小组有关成员及十二届旗委第四轮巡察第一巡察组有关人员参加会议。

微信图片_20180612085802

  会上,第一巡察组组长韩有恒汇报了对旗金融服务中心、宏远城镇建设投资发展经营有限责任公司、经信国有资产经营有限责任公司等3个单位开展专项巡察的有关情况,巡察中发现的问题及对下一步工作的建议。会议对本轮首次开展的专项巡察工作表示肯定,认为巡察组认真履职尽责,敢于动真碰硬,严格按照要求扎实开展工作,尤其在缺少专项巡察经验的基础上,充分参考借鉴、积极研究探索,从严从实开展监督,专项巡察取得了一定成效。但也存在着对巡察重点把握不准、针对性不强、与被巡察单位业务结合不严、发现问题不深不细等问题。

  会议强调,巡察组要深刻理解并准确把握专项巡察的“专”字,不贪“多”、不求“全”,利剑直指关键领域和突出问题,以点带面、见微知著,灵活运用多种形式实施精准监督,切实发现问题、形成震慑。会后,第一巡察组按照旗委巡察工作领导小组要求对相关问题进行进一步核实。