图片新闻 首页 > 当前位置:

科左中旗纪委关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-08-14

  年初以来,全旗各级纪检监察机关认真贯彻落实自治区和通辽市纪委工作部署,严肃查处了发生在群众身边的贪污侵占、虚报冒领、克扣挪用、优亲厚友、违规使用扶贫资金以及不作为、乱作为、假作为等扶贫领域腐败和作风问题。现将两起典型案例通报如下:

  1. 科左中旗架玛吐镇五间房村党支部书记王德山审核把关不严贫困户识别不精准问题。2016年1月13日,架玛吐镇五间房村评定精准扶贫户过程中,王德山审核把关不严,将不符合条件的村民刘某纳入精准扶贫户,造成不良影响。作为村党支部书记王德山负主要领导责任。2018年6月5日,中共架玛吐镇委员会给予王德山党内警告处分。

  2. 科左中旗保康镇民政办主任赵宝君违规办理低保问题。赵宝君担任保康镇民政办主任,负责低保审核工作期间,工作责任心不强,审核把关不严,致使8户不符合低保条件人员违规享受农村低保待遇,给国家财产造成损失。此外,赵宝君在分管领导不知情的情况下,私自在低保户刘某的最低生活保障审批表上冒充分管领导签字。对低保人员动态监管不到位,致使2名低保人员死亡后仍享受低保待遇。2018年6月20日,科左中旗纪委给予赵宝君同志党内警告处分。