图片新闻 首页 > 当前位置:

关于对三起扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-09-07

  年初以来,全旗各级纪检监察机关认真贯彻落实自治区和通辽市纪委工作部署,严肃查处了一批发生在群众身边的贪污侵占、虚报冒领、克扣挪用、优亲厚友、违规使用扶贫资金以及不作为、乱作为、假作为等扶贫领域腐败和作风问题。现将三起典型案例通报如下:

  1. 科左中旗架玛吐镇政府危房改造办公室原主任白金山审核把关不严,导致他人骗取危房改造补助款问题。2015年,白金山在担任架玛吐镇危房改造办公室主任期间,在危房改造申报和验收工作当中,未严格履行审核把关职责,致使包阿拉坦敖其尔骗取危房改造补助款40,000.00元。2018年6月20日,科左中旗纪委给予白金山党内严重警告处分。

  2. 科左中旗宝龙山镇毛敖海套布嘎查原党支部书记周达来利用职务便利为女儿评定低保身份,骗取贫困大学生资助资金等问题。2015年,周达来在任毛敖海套布嘎查党支部书记期间,利用职务之便,为次女周俊红申请农村低保,违规享受农村低保资金5,620.00元。2016年周达来骗取城乡低保家庭子女升入普通高校新生资助资金40,000.00元。2018年8月13日,科左中旗纪委给予周达来开除党籍处分,并移送检察机关依法处理。

  3. 科左中旗宝龙山镇政府原民政科员包色音白乙拉审核把关不严,导致他人违规享受低保资金问题。2015年,宝龙山镇毛敖海套布嘎查原党支部书记周达来为次女周俊红违规申请农村低保时,宝龙山镇政府原民政科员包色音白乙拉未严格按照规定要求,审核农村低保申请材料和开展入户调查,致使周俊红违规享受农村低保资金5,620.00元。2018年8月13日,科左中旗纪委给予包色音白乙拉党内警告处分。