时讯要闻 首页 > 当前位置:

科左中旗纪委召开全旗纪检监察干部大会暨业务培训会

来源:科左中旗纪委监察委     发布时间: 2018-01-04

  1月3日—4日科左中旗纪委监委在旗党校召开全旗纪检监察干部大会暨业务培训会,利用2天的时间,对全旗纪检监察干部、巡察干部180余人集中进行业务培训。

IMG_2080_爱奇艺_副本

  会上相关人员宣读了《科左中旗深化国家监察体制改革试点实施方案》;《关于对派驻第三纪检监察组违反执纪审查纪律问题的通报》;与苏木乡镇、派驻纪检组、机关各部室签订了执纪审查和执法调查安全工作责任状,并就做好执纪审查和执法调查工作进行了强调部署,给大家再次敲响了警钟。

IMG_2137_爱奇艺_副本

 

IMG_2138_爱奇艺_副本

  会上旗委常委,旗纪委书记监委主任齐志军做重要讲话。指出:会议是旗监察委员会正式挂牌成立之后,召开的第一次全旗纪检监察干部大会。主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神,统一思想,凝聚共识,理清今后工作思路,明确目标任务,深入推进全旗监察体制改革。通过集中培训,不断提高依纪依法安全文明办案意识,提升纪检监察干部履职能力。

IMG_2130_爱奇艺_副本

  会议强调:提高政治站位,强化思想认识,深入推进全旗监察体制改革,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但我们也应清醒地看到,反腐败斗争形势依然十分严峻复杂,党中央抓住加强党对反腐败工作统一领导这个根本,作出深化国家监察体制改革的重大决策部署。12月11日科左中旗监察委员会正式挂牌成立。监察委员会与纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职能。按照改革方案要求,今年年底前将逐步开展派驻监察和乡镇监察工作试点。明确职责定位、加强纪法衔接,深入推进执纪审查和执法调查,今后纪委监委要同时履行监督执纪问责、监督调查处置等六项职责,从纪律和法律两个层面推进党风廉政建设和反腐败工作。深入推进纪法衔接,促进深度融合,高举纪律和法律两把利剑,形成反腐合力,使党内监督与国家监督、党的纪律审查与国家监察有机统一。强化自身建设,提高履职能力,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,打铁必须自身硬,作为纪检监察干部就要讲政治,不断增强“四个意识”;勤学习,不断提高自身履职能力;守纪律,争做遵规守纪表率;抓“三转”,进一步聚焦主业主责;讲团结,积极打造和谐向上团队。切实加强纪检监察干部队伍政治建设、纪律建设、能力建设,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。