时讯要闻 首页 > 当前位置:

关于对科左中旗纪委监委舍伯吐镇旭光嘎查原党支部书记陈云开等三人违规公款吃喝问题的通报

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-01-09

  2013年至2017年,科左中旗舍伯吐镇旭光嘎查原党支部书记陈云开,以办理村务为名,违规批准和经手公款吃喝费用达60,141.60元。其中,旭光嘎查报账员张利学违规报销公款吃喝费用32,208.60元;嘎查达兼计生专干胡开华违规报销公款吃喝费用2,227.00元。陈云开等三人违反中央八项规定精神,置中央和区市旗三令五申于不顾,心存侥幸,顶风违纪,碰触纪律红线,在群众中造成了不良影响。此外,上述三人还存在其他违纪问题,2017年11月6日,科左中旗纪委分别给予陈云开撤销党内职务处分,张利学同志党内严重警告处分,胡开华党内警告处分。

  元旦,春节将至,请全旗广大党员干部要从上述典型案件中汲取教训,引以为戒,克己奉公,严格自律。各级党组织要履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、监督、管理,抓早抓小,防微杜渐。各级纪检监察机关要加强监督检查,严肃执纪问责。对我行我素、顶风违规违纪者,发现一起查处一起。对隐性、变异的“四风”问题,要深挖细究,绝不姑息迁就。对典型案例点名道姓通报曝光,形成有力震慑。