时讯要闻 首页 > 当前位置:

科左中旗召开扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

来源:科左中旗纪委监察委     发布时间: 2018-02-12

  2月9日,科左中旗扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议在旗政府六楼召开,旗委、旗政府领导,旗委政法委员会委员,各苏木乡镇、国有农牧林场、保康街道党(工)委书记、副书记、纪委书记,旗直、中区市直有关单位负责人,旗政法各部门分管领导,旗委政法委环节以上干部,旗公安局有关大队负责人共计140余人在主会场参加会议,各苏木乡镇、国有农牧林场、保康街道党政班子成员、基层各站所负责人,公安派出所所长、法庭庭长、司法所所长,各嘎查村(社区)党支部书记、村委会(社区)主任共计1000余人在分会场参加会议。

微信图片_20180212092257

  旗委副书记刘光毅主持会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监察委主任齐志军,旗委常委、组织部长韩亚成分别从纪检职能发挥和加强基层组织建设角度提出了明确要求,旗政府副旗长、公安局长林红伟对全旗扫黑除恶专项斗争进行了详细部署,旗委常委、政法委书记孙柏生对全旗扫黑除恶专项斗争作了全面安排。

微信图片_20180212092307

  旗委副书记刘光毅主持会议并讲话

微信图片_20180212092324

  旗委常委、纪委书记、监察委主任齐志军从纪检职能发挥方面提出了明确要求

微信图片_20180212092329

  旗委常委、组织部长韩亚成从加强基层组织建设角度提出了明确要求

微信图片_20180212092336

  旗政府副旗长、公安局长林红伟对全旗扫黑除恶专项斗争进行了详细部署

微信图片_20180212092347

  旗委常委、政法委书记孙柏生对全旗扫黑除恶专项斗争作了全面安排

  会议指出,要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义, 深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的现实意义,深刻领会扫黑除恶专项斗争鲜明的政治性,深刻领会扫黑除恶专项斗争鲜明的实效性。

微信图片_20180212092355

  各分会场参会情况

  会议要求,要坚持依法严惩方针,坚决打击涉黑涉恶的犯罪行为 。坚持系统治理、整体联动,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。一要加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。二要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。  三要大力加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。

微信图片_20180212092401

  会议强调,要发挥政治优势,切实保障专项斗争取得丰硕战果。强化组织领导, 强化政治纪律, 强化督查问责,充分发动和依靠群众。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、积极上手,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。