时讯要闻 首页 > 当前位置:

科左中旗:召开十二届纪委三次全会

来源:科左中旗纪委监察委     发布时间: 2018-02-13

  中国共产党科左中旗第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于2月13日召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会和市纪委五届三次全会部署要求,回顾总结,分形形势,对当前和今后一个时期全旗全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行安排部署。旗委书记刘百田出席会议并讲话,旗委常委、旗纪委书记、监委主任齐志军主持会议并代表旗纪委常委会作工作报告。

IMG_2724_爱奇艺

  刘百田指出,全旗各级党组织和纪检监察机关,要切实增强管党治党意识、落实管党治党责任,重整行装再出发,乘势而上再发力,以永远在路上的执着和坚韧把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

IMG_2663_爱奇艺

旗委书记刘百田在会上做重要讲话

IMG_2653_爱奇艺

旗委常委、纪委书记、监委主任齐志军作工作报告

  刘百田强调,全旗各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央决策部署,坚守监督执纪问责定位,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。要持续深化“三转”,推动理念思路、体制机制、方式方法创新,坚决退出主责以外的业务,精耕细作干好本职工作。纪检监察干部要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,始终成为让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军。

IMG_2667_爱奇艺

会议中心会场

  会议学习传达了十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会和市五届纪委三次全会精神,审议通过了齐志军同志代表旗纪委常委会所作的工作报告和全会决议。

  会议采取视频方式,直接覆盖到嘎查村级。旗委常委,旗人大,政府、政协主要领导,旗法院院长、检察院检察长,旗纪委纪委、监委委员;各苏木乡镇纪委书记;派驻纪检组长;旗纪委监委机关副科以上干部;旗委巡察办、巡察组长、副组长等170余人在中心会场参加会议。