时讯要闻 首页 > 当前位置:

科左中旗:第五轮巡察发现问题144个,线索13件,下发巡察立行立改建议书12份

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-10-10

  科左中旗十二届旗委第五轮巡察5个巡察组利用38天时间对旗司法局、文广局等8个旗直部门2个医院党组织开展了常规巡察,通过巡察进一步夯实被巡察党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  坚持问题导向 从严从实巡察监督,在总结前几轮巡察经验的基础上,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容开展巡察监督,着力发现并推动解决被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。扎实开展了第五轮巡察监督工作,有效运用多种巡察方法,查找问题,找准问题,对被巡察单位进行全方位“政治体检”在对十个单位部门进行巡察中共发现问题144个,问题线索13件,取得明显的工作成效。

  坚持立行立改,真抓实干落实整改,巡察工作的最终成效要体现在整改落实上,在科左中旗第五轮巡察中巡察组对十个被巡察单位共下发立行立改建议书12份,重点针对被巡察单位工作纪律执行不严、“三务”公开不及时、基层党支部换届工作把关不严、超标准收费、党费收缴不规范等方面存在的问题,要求被巡察党组织立即整改,并建章立制,强化整改落实、切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务,在建立长效机制上下功夫,发挥标本兼治、警示震慑作用。持续把巡察工作引向深入。